Circula nas redes sociais um vídeo em que o famoso chef turco Nusret Gökçe, nascido Salt Bae, serve filé coberto com ouro para To Lam, ministro de Segurança Pública do Vietnã e proeminente liderança do partido comunista vietnamita. O prato custa módicos R$ 11 mil. Nada contra a extravagância do líder comunista – ao menos se desmistifica o mito de que comunista como criancinhas, como dizia o pessoal da extrema direita, tempo atrás. Veja o vídeo no link: https://youtu.be/50Q70F4GeGc

Pela leitura dos sinais, Jader
gostou mais que o comunista

A questão é que o caso remete a um famoso paraense, também conhecido como Jader Barbalho, que já provou as delícias produzidas pelo chef curdo, em Miame, Estados Unidos. A diferença daquele almoço para o almoço do líder To Lam é que Jader pareceu mais, digamos, satisfeito com o regabofe, que não foi de ouro. Enquanto o vietnamita sinalizou positivamente para o chef com um polegar ao receber o naco na boca, Jader o fez com os dois polegares. Naquele diz, Jader exigia nova companhia no restaurante de Nusret Gökçe. Veja o vídeo no link: https://youtu.be/q21Qu0lg6ow

Fama explodiu em 2017
com gesto de salgar a carne

Segundo o Google, que dá conta da vida de todo mundo e de tudo, apesar de ser muito conhecido no cenário gastronômico, principalmente no Oriente Médio, mas, também em outras partes do globo, a fama do chef decolou em 2017, ao preparar um de seus famosos pratos. No vídeo, chamado de Ottoman Steak, ele fatia uma suculenta costela e finaliza com o seu famoso gesto para salgar a carne, colocando uma fatia na boca do cliente.